Блог INTDESIGNBURO

Цвет зелёного чая в интерьере

Проект квартиры в жк "Английские Кварталы".
Большинству моих клиентов нравятся в интерьере светлые постельные оттенки и тона. Одним из них является цвет «зелёного чая».
Цвет: Зелёный чай, Серо-зелёный чай
Похожие оттенки: Мятный, Снежная мята, Цвет селадона, Цвет шалфея
image

Какой же он, этот цвет? Это бледно-зеленоватый оттенок зелёного цвета, с небольшим вкраплением светло-серого  и с еле заметным мягким оттенком светло-синего. В отличии от оливкового цвета и его оттенков, в нём нет желтизны.

image

Неброский и изысканный, невероятно популярный в 60-х годах он снова в моде и в интерьерах, и на подиумах. Хорошо смотрится в паре с белым, серебристым, светло-бежевым и светло-коричневым оттенком, хромом или бронзой. Строгости и контраста в помещении можно добиться сочетая данный цвет с мебелью венге. Но одно из моих любимых сочетаний в интерьере, это делать акценты оттенками маренго и бледно-фиолетовым. 

image

Как и остальные пастельные цвета, зёленый чай превосходно подойдёт для маленьких квартир площадью 35-45 кв.м. Не только для кухни и гостиной, но и для спальни, особенно в сочетании с матовыми поверхностями.
Несомненно, что вместе с мягкими светло-зелёными оттенками в интерьер приходит ощущение духовной свободы и мира. Дом словно становится неким святилищем, за стенами которого остаётся тревога, суета и борьба — именно такой дом мечтают обрести многие люди. 
Из-за своих качеств светло-зелёные оттенки прекрасно смотрятся в интерьере любого стиля, приспособляются едва ли не к любому стилю жизни. Они отличаются большой гибкостью, что подчёркивается их изменчивым обликом.

image
Наши проекты Цвет и оттенок